Добро пожаловать на форум "GROZNY SITY"!!! Войдите или зарегистрируйтесь!
У нас есть много из того, что вам понравится! Мы будем вам рады!


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Re: Неизведанное в Сб Дек 25, 2010 6:30 pm

Knyaginya

Звание
avatar
Звание
Вверх страницы Вниз страницы
Британские ученые доказали существование параллельных миров

22.12.2010 РБК daily
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Специалисты обнаружили гравитационное воздействие чужих миров на нашу Вселенную. Открытие было сделано в ходе изучения карт реликтового излучения, сохранившегося в пространстве с начальных этапов существования.

Ученые из Университетского колледжа Лондона обнаружили признаки существования параллельных миров. Открытие было сделано в ходе изучения карт реликтового излучения Вселенной. Проведенный анализ выявил несколько аномальных круглых зон, которые отличаются повышенной температурой. По мнению специалистов, такая аномалия может объясняться гравитационным воздействием чужих миров на наш.

Физик и астроном Стефан Фини, участвующий в исследованиях, отмечает, что в ходе изучения круглых зон он и его коллеги пришли к выводу, что это своего рода космические выбоины, оставшиеся после столкновения параллельных вселенных. Интересно, что в свете этой теории наша собственная Вселенная представляется лишь одним из пузырьков, блуждающих в пространстве, которые могут сталкиваться между собой. По предположениям ученых, наша Вселенная-«пузырь» пережила не менее четырех подобных столкновений.

По общепринятому убеждению, наша Вселенная зародилась в результате Большого взрыва около 13 млрд лет назад. Спустя 300 млн лет начали формироваться звезды и галактики, а Солнце — центр нашей системы — возникло всего пять млрд лет назад.
Читать полностью: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



 •Открыть подпись


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сказать «люблю», не стоит ничего, но прежде чем промолвить это слово, не раз спроси у сердца своего: «На всю ли жизнь оно любить готово?!
Посмотреть профиль

2 Re: Неизведанное в Чт Июл 15, 2010 2:03 am

Erzu

Звание

Звание
Вверх страницы Вниз страницы
Ученые обнаружили наличие нервной системы у растений


Польские ученые из Варшавского университета утверждают, что растения способны помнить и реагировать на свет с помощью своеобразной нервной системы.

Автор исследования Станислав Карпинский и его коллеги изучали реакцию на свет у растений рода резуховидок. Они обнаружили, что химические реакции, вызванные светом, продолжались и в темноте, а на излучение, попадающее на один лист, реагировало все растение.

"Мы светили только на нижнюю часть растения, но наблюдали изменения и в верхней. Эти изменения продолжались и после того, как мы выключали свет. Для нас это стало большим сюрпризом", - сказал Карпинский.

Согласно результатам исследования, когда свет вызывает химические реакции в клетке листа, электрические и химические сигналы об этом мгновенно распространяются особым типом клеток, клетками обкладки сосудистых пучков.

Ученые сравнивают этот механизм с нервной системой у животных.

"Реакция растения менялась в зависимости от цвета излучения: в эксперименте наблюдались разные сигналы для красного, синего и белого света", - отметил Карпинский.

Ученые считают, что растения могут использовать информацию, которую получают со светом, для запуска защитных химических реакций. Поскольку свет в разные дни или недели года имеет разные свойства, растения таким образом могут подстраивать собственные защитные системы против сезонных вредителей и болезней.

"Когда мы светили на растение в течение часа, а затем через 24 часа заражали бактерией или вирусом, оно успешно сопротивлялось им. Но если мы сначала заражали растение и лишь затем направляли свет, оно не могло защититься", - сказал Карпинский.

Как заявил независимый эксперт из университета Лидса Кристин Фойер, данное исследование стало шагом вперед для науки, поскольку показало, как именно растения адаптируются к ситуации и передают сигналы об ее изменениях.

Напомним, ранее ученые доказали, что по мере того, как температура в мире будет расти, растения будут испускать все больше сильно пахнущих летучих органических соединений.
По материалам: РИА Новости
Посмотреть профиль

3 Re: Неизведанное в Ср Июн 16, 2010 5:28 am

Азулянт

Звание
avatar
Звание
Вверх страницы Вниз страницы
Жизнь на Землю занесена из космоса

По мнению ученых из японской Национальной обсерватории, жизнь на нашу планету вполне могла быть занесена из космоса. К этому выводу ученые пришли после изучения центральной части созвездия Ориона, находящейся на расстоянии в 1,5 тыс. световых лет от Земли.

Астрономы обнаружили колоссальную зону особого ультрафиолетового излучения, которое закручивает только в левую сторону молекулы аминокислот. На нашей планете эти исходные компоненты белковой жизни также развернуты исключительно влево, чему ранее не находилось убедительного объяснения. При получении аминокислот с помощью нормальной химической реакции образуется примерно поровну «правых» и «левых» молекул.

Ученые отмечают, что обнаруженная ими зона в созвездии Ориона занимает площадь в 400 раз превосходящую размеры Солнечной системы. Ранее было известно, что особый вид ультрафиолетового излучения с так называемой круговой поляризацией уничтожает «правые» аминокислоты и оставляет только «левые». Однако только сейчас японские ученые обнаружили в космосе реально существующую зону, где «могут коваться эти исходные кирпичики биологической жизни».

По словам сотрудника японской Национальной обсерватории Цубаса Фукуэ, вполне возможно, что Солнечная система в самый ранний период существования оказалась под воздействием подобного излучения, которое привело к появлению исключительно левосторонних молекул жизни, а затем они могли быть занесены на Землю кометами и метеоритами.

science.km.ru
Посмотреть профиль

4 Неизведанное в Вс Июн 06, 2010 5:29 am

Азулянт

Звание
avatar
Звание
Вверх страницы Вниз страницы
Парапсихология: реальность или обман?

О том, что же такое экстрасенсорика и экстрасенсы, несмотря на нелегкость для русского человека в произношении данных слов, в данный момент не знает только ленивый (спасибо, СМИ расстарались).

Истина, экстрасенса имеют все шансы назвать экстрасексом (сам слышал), путают экстрасенсорику с гипнозом, однако, что такие люди есть, известно всем, по крайней мере, умеющим читать. Посмотрите страницы печатных изданий, отведённые под рекламу, — они битком набиты объявлениями о ясновидящих, ведуньях (непременно в 7 поколении), предсказателях, прорицателях, о снятии порчи, любовных приворотах (причём по фотографии) и т.д.

Экстрасенсорика — получение информации вне органов чувств, влияние на физические явления без мышечных усилий и т.д. — стала высокодоходной отраслью бизнеса, добывания денег из ничего. Парапсихология (от греческого «para» — возле, около) — это изучение экстрасенсорного восприятия информации, а также воздействия человека на физические явления вне организма без мышечных усилий («силой мысли»).

В своё время людей, публично проявлявших свои экстрасенсорные способности или уличённых в них, объявляли колдунами и сжигали на костре, «дабы души их огнём очистить от скверны». Изучение феноменов парапсихологии в научном плане началось в конце XIX века, но к окончательным выводам об их природе, механизмах и самом существовании так и не привело. Как говорят в науке, результаты были неоднозначны и неустойчивы. Отдельные удачные опыты повторить, как правило, не удавалось.

Зато эти исследования способствовали познанию новых психологических закономерностей, объяснению гипноза, феноменальной памяти, математических сверхспособностей, субсенсорного восприятия и др. К сожалению, в парапсихологию ринулись, и в огромном числе, любители всяческой мистики и тайн, что привело к массовым подтасовкам, мистификациям и обману. С сожалением вынужден констатировать, что к ним присоединились и некоторые работники науки, официальная сфера деятельности которых, как правило, далека от сверхспособностей человека, — физики, математики, астрономы и др. (платят-то мало, а кушать хочется!). Эти люди придают своим парапсихологическим изысканиям некоторое наукообразие. Жаль только, что базируются они на недоказанных и неподтвержд ённых постулатах типа единого поля, астрального пространства и т.д.

Современная парапсихология (она же психотроника, биоинформация, биоинтроскопия и т.д.) выделяет следующие формы сверхчувствительности: телепатия — передача мыслей на расстоянии, мысленное общение между передающим и принимающим субъектами, причём передающий — экстрасенс, а принимающий — обычный человек; ясновидение — получение информации о событиях внешнего мира, не основанное на работе известных органов чувств и на мыслительных суждениях; предвидение (пророчество) — предсказание будущих событий; лозоискательство — отыскание с помощью вспомогательных предметов скрытых в земле подземных вод, руд, пустот и т.д.; парадиагностика — постановка медицинского диагноза без контакта с больным. Я намеренно опускаю здесь заведомо сверхъестественные явления — общение с Господом и присными Его, с потусторонним миром, с призраками и духами умерших и т.д. как объективно не доказуемые по определению.

Приложили руку к изучению явлений, относящихся к парапсихологии, и советские учёные. Известные учёные А. Н. Леонтьев, Б. Ф. Ломов, В. П. Зинченко и А. Р. Лурия в своё время опубликовали статью «Парапсихология: фикция или реальность», тут же переведённую на 6 иностранных языков. Вывод статьи звучал примерно так: «пока у нас нет оснований для окончательного суждения». На самом деле и в СССР, и за рубежом проводилась масса строго засекреченных исследований, результаты которых характеризуют примерно так же, как и в статье А. Н. Леонтьева с соавторами. Сейчас трудно говорить о наличии достоверных научных работ, объективно доказывающих существование парапсихологических явлений (правда, адепты парапсихологии говорят, что эти работы засекречены). Но нет и достоверных исследований, полностью опровергающих любые парапсихологические феномены, так как некоторые из них, говорят, подтвердились. Всем известны сбывшиеся предсказания Вольфа Мессинга (как известно, против факта не попр ёшь!).

Видимо, для изучения каждого парапсихологического феномена (ну, если кому охота это делать) нужно разработать соответствующую методику. Но для этого нужно иметь более или менее правдоподобную гипотезу, объясняющую изучаемый феномен. А вот этого пока что никто и не сделал. Серь ёзные учёные избегают этим заниматься (чтобы не попасть под удар фундаменталистской критики; да и кто сейчас даст деньги?), а аспиранты вряд ли способны такую гипотезу сформулировать (как известно, темы для аспирантов дают как раз серь ёзные учёные — их научные руководители).

Так что подождём пока, и при этом постараемся избегать контактов с шарлатанами, выдающими себя за парапсихологов, как и со всеми прочими шарлатанами, в том числе и от науки.
shkolazhizni.ru
Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Вверх страницы Вниз страницы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Количество введённых символов

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения


Вверх страницы
Вниз страницы


         

Создать форум | © PunBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Blog2x2