Добро пожаловать на форум "GROZNY SITY"!!! Войдите или зарегистрируйтесь!
У нас есть много из того, что вам понравится! Мы будем вам рады!


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Knyaginya

Звание
avatar
Звание
Вверх страницы Вниз страницы
"Белый рояль"



Ингредиенты:

2 отварных куриных бедра,
4 средних картофелины(отварных)
грибы(500г) жаренные с луком (2 средних луковицы)
1-2 зубка чеснока(в зависимости от размера),
0,5 ст. тертых грецких орехов,
3-4 яйца,
100-150 г сыра( на мелкой терке), сначала нарезав клавиши!,
1-2 маслинки(для клавиш)
соевый соус,
по-немногу куриной и грибной приправы,
перец, соль по-вкусу,
перья зеленого лука,
майонез.
морковь и зелень для украшения.

Приготовление:


Порезать грибы и обжарить с луком, чесноком и приправами. Потереть картофель, орехи и яйца на крупной терке, сыр на мелкой, мясо птицы порезать мелкими кубиками. Укладывать слоями, придавая нужную форму и смазывая майонезом( или делая "сеточку" из него). Верх салата украсить тертым сыром, морковь и зеленью клавиши сделать из сыра и маслинки.


1 слой-картошка,
2 слой-грибы с луком,
3 слой-яйца,
4 слой-зеленый лук,
5 слой-курица,
6 слой-орехи,
7 слой-сыр.
 •Открыть подпись



Сказать «люблю», не стоит ничего, но прежде чем промолвить это слово, не раз спроси у сердца своего: «На всю ли жизнь оно любить готово?!
Посмотреть профиль

Knyaginya

Звание
avatar
Звание
Вверх страницы Вниз страницы
"Суши - Торт"




Ингредиенты:

-Рис для суши – 2 чашки

-Кунжут белый (по желанию) 2-3 ст.л.

-Малосольная кета (или любая другая лососевая рыба) - 200 г

- Яйцо - 2шт

-Крабовое мясо - 200 г

-Майонез - 3-4 ст.л.

-Васаби - 1-2 ч.л.

-Свежий огурец или авокадо - 1 шт.




Приготовление:


1. Сварить рис как на суши.

2.Подготовить начинку:

-Из 2 яиц пожарить 2-3 тоненьких яичных блина.

-Порезать их тоненькой "лапшой".

-Крабовое мясо нарезать соломкой.

-Огурец порезать тонкими ломтиками.

-Смешать майонез с васаби.

3. Готовый рис для суши (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом. Оставить на несколько минут.

4. Начинаем выкладывать слои.

-Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом.

-Выложить слой рыбы. Плотненько, чтобы не было просветов

-Выложить 1/3 часть риса, разровнять и уплотнить

-Выложить яичную "лапшу" и сверху крабовое мясо.

-Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с васаби.

-Выложить огурец, порезанный соломкой.

-Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой.

-Положить под гнет примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел.

5. Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы. Перевернуть на тарелку рыбным слоем вверх.

Украсить по желанию.

Резать острым ножом, смоченным в холодной воде, чтобы рис не развалился!

Можно употреблять с соевым соусом или без него.
 •Открыть подпись



Сказать «люблю», не стоит ничего, но прежде чем промолвить это слово, не раз спроси у сердца своего: «На всю ли жизнь оно любить готово?!
Посмотреть профиль

Knyaginya

Звание
avatar
Звание
Вверх страницы Вниз страницы

"Курица с мандаринами"





1 пучок листьев салата – порвать на кусочки;

1 шт. репчатого лука – нарезать тонкими полукольцами и залить 1 ст.л. уксуса;

половина куриного филе – отварить в подсоленной воде. Остудить. Нарезать кусочками.

1 маленькая баночка кукурузных початков. Каждый початочек разрезать на пополам поперёк.

2 киви - очистить и нарезать кружочками.

10-15 шт ягод зелёного винограда без косточки – разрезать пополам вдоль.

2 мандарина без косточки – очистить и разделить на дольки.

5-8 шт маслин без косточек – порезать колечками.




Приготовление:


Все ингредиенты выложить в салатник слоями: листья салата,

лук(предварительно сцедить уксус), куриное филе, кукурузные

початки, кружочки киви, виноград, мандарин, маслины.

Заправка: сбрызнуть лимонным соком, полить раст. маслом, посолить,

добавить пряности ( Травы Прованса или Итальянские травы кому что

нравится) посыпать кунжутом и зеленью петрушки.
 •Открыть подпись



Сказать «люблю», не стоит ничего, но прежде чем промолвить это слово, не раз спроси у сердца своего: «На всю ли жизнь оно любить готово?!
Посмотреть профиль

Admin

Admin
avatar
Admin
Вверх страницы Вниз страницы
"ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ"





Ориентировочное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

9-10 крупных шампиньонов
1 средняя луковица
2 ст. л. сметаны
150 г сыра
пара-тройка веточек укропа
соль по вкусу



У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок - только делаем это аккуратно, чтобы не повредить эти самые шляпки.



Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости (не забудьте посолить).



Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра.



Полученной массой фаршируем шляпки грибов (их тоже предварительно посолить).

Кладем все это добро на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.




Сыр должен зарумяниться.
Посмотреть профиль
Как на счет рецепты салатовпостные?



Салат с тунцом и белой фасолью


Очень простой рецепт салата из тунца, белой фасоли, маринованных огурцов, сладкого перца и свежей зелени. Фасоль и тунца нужно просто выложить из консервной банки, огурцы, перец и зелень – нарезать, а затем все перемешать.

1. Соедините фасоль с тунцом, нарезанными маринованными огурцами, сладким перцем, луком и зеленью*.

2. Посолите, поперчите, заправьте салат лимонным соком, маслом и хорошо все перемешайте.

3. Попробуйте салат с тунцом и фасолью. Добавьте, если нужно, еще соли, перца, лимонного сока или масла.

* Зелень для салата выбирайте по своему вкусу: петрушку и мяту можно заменить, например, базиликом и укропом.

Ингредиенты:

Фасоль белая, консервированная (без жидкости) – 400 г

Тунец консервированный (без жидкости) – 190 г

Огурцы маринованные (нарезанные) – ½ стакана (70 г)

Перец сладкий, красный (мелко нарезанный) – ¼ стакана (40 г)

Зелень петрушки (нарезанная) – 1-2 ст. л. (5 г)

Мята свежая (нарезанная) – 1 ст. л. (3 г)

Лук зеленый (нарезанный) – 1-2 ст. л. (5 г)

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Сок лимона свежий – 1-2 ст. л.

Масло оливковое – 1-2 ст. л.
Посмотреть профиль

Admin

Admin
avatar
Admin
Вверх страницы Вниз страницы
Салат "Гранатовый браслет"




Состав

* свекла - 2 шт,
* лук репчатый - 1 шт,
* картофель - 2 шт,
* морковь - 2 шт,
* копченая или отварная курица - 200 г,
* яйца - 2 шт,
* гранат - 1-2 шт,
* грецкие орехи,
* чеснок - 1-2 зубчика,
* майонез,
* соль,
* перец

Приготовление


Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.



На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез




8-й слой: половина курицы + майонез
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.




Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Дать салату настояться ~12 часов.

Готовим дома. Кулинария, кулинарные рецепты
Посмотреть профиль

Admin

Admin
avatar
Admin
Вверх страницы Вниз страницы
Салат "С новым годом!"



Состав

* картофель - 3-4 шт,
* копченая курица или кальмары - 200 г,
* маринованные огурцы - 2 шт,
* яйца - 3 шт,

* яблоко - 1 шт (по желанию),
* сыр - 150-200 г,
* майонез,
* чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
* соль,
* свежемолотый перец,
* зерна граната, свекла и зелень для украшения


Приготовление

Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.

* Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов.
Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.



Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:

1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица или отварные кальмары




4-й слой: оставшиеся огурцы




5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр




Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.

Готовим дома. Кулинария, кулинарные рецепты
Посмотреть профиль

Admin

Admin
avatar
Admin
Вверх страницы Вниз страницы
Салат "Ананасовый остров"




Слоями куриная грудка, лук, белок яйца 3 шт, порезанные консервированные ананасы, желтки 3 шт, сыр 100 гр. Слои майонезом.

Украсить половинками ананаса, маслинами, петрушкой. Пальмы из маслин и петрушки на коктейльной трубочке.

Рубрики:Кулинарные рецепты.Салаты
Посмотреть профиль

Admin

Admin
avatar
Admin
Вверх страницы Вниз страницы
Салат "Шишка"




Куриная грудка - 500 гр.
Шампиньоны свежие - 500 гр.
Морковь - 2-3 шт.
Яйца - 5 шт.
Сыр - 200 гр.
Миндаль - 2 горсти.
Майонез - 300 гр.

Салат выкладывается слоями, между слоями майонез.

1 слой - отварная куриная грудка, мелко порезанная и обжаренная на раст. масле
2 слой - грибы шампиньоны, мелко порезанные и обжаренные на раст. масле
3 слой - отварная морковь, натертая на терке
4 слой - отварные яйца, натертые на терке
5 слой - сыр на терке + майонез, этой массой обмазать весь салат

Обложить весь салат миндалем и украсить веточкой зелени.

Рубрики:Кулинарные рецепты.Салаты
Посмотреть профиль

Admin

Admin
avatar
Admin
Вверх страницы Вниз страницы
Салат "Мимоза"




Для приготовления салата необходимы следующие продукты:

любая консерва в масле или с добавлением масла,
3 вареных яйца,
100-150 гр. твердого сыра,
много зелени (зеленый лук, петрушка, укроп..
.и вообще-все что есть в холодильнике),
майонез,
рис вареный или картофель по желанию.

Консерву размять, зелень измельчить, яйца и сыр нарезать кубиками. Все заправить майонезом, выложить на блюдо. Украсить кубиками сыра, веточкой укропа и цветком из морковки или помидора.


Рубрики:Кулинарные рецепты.Салаты
Посмотреть профиль

Admin

Admin
avatar
Admin
Вверх страницы Вниз страницы
Салат "ПАУТИНКА"




Очень вкусный и простой в приготовлении салатик.

Все ингредиенты на салатик режем кубиками, кроме сыра, его трём на мелкой тёрке.

1-ый слой: отварное куриное мясо (300 гр), майонез;
2-ой слой: свежий огурец (2 шт.), майонез;
3-ий слой: яйца (3шт.), майонез;
4-ый слой: свежий помидор (2-3 шт.), майонез;
5-ый слой: сыр (150гр.)


Украшаем: срезать у "мягкой" пачки майонеза уголок и нарисовать майонезом паутинку, а из маслинки сделать паучка и украсить зеленью. Приятного аппетита!!!

Рубрики:Кулинарные рецепты.Салаты
Посмотреть профиль

Admin

Admin
avatar
Admin
Вверх страницы Вниз страницы
Салат "Корзинка"



На каждый слой сетка из майонеза.

- шампиньоны жареные с луком
- копченая куриная грудка
- морковь по-корейски
- сыр



Украшение из сыра, зелени и прочих подручных продуктов
Рубрики:Кулинарные рецепты.Салаты
Посмотреть профиль

Admin

Admin
avatar
Admin
Вверх страницы Вниз страницы
Кулинарный шедевр Салат Шапка Мономаха!




Состав

свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль


Приготовление

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.



Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):


1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов



5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез



9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь



Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
Рубрики:Кулинарные рецепты.Салаты
Посмотреть профиль

Knyaginya

Звание
avatar
Звание
Вверх страницы Вниз страницы
Закусочные пирожные "Сельдь под шубой"



Малосольную норвежскую селедочку граммов на 400 разберите на филе, старательно удалите все косточки и нарежьте мелкими кубиками.



Если селедочка обычная, солоноватая, то лучше вымочите ее в молоке или чайной заварке, чтобы рыба приобрела нежный вкус.

Отварите "в мундирах" 3-4 картофелины.

Очистите горячим от кожуры и разомните в пюре.

На отдельных сковородочках поджарьте до готовности на растительном масле

- 2-3 моркови, натертые на крупной терке, добавив к ним 1/2 ч.л. меда,

- 2-3 свеклы, натертые на мелкой терке, сбрызнув из лимонным соком и добавив 1/2 ч.л. лимонной цедры,

- мелко порезанную репчатую луковицу и 300гр мелко порубленных шампиньонов.

Охладите овощи.

Очистите от кожуры и семечек 2 кисло-сладких яблока, натрите на крупной терке и перемешайте с небольшой репчатой луковицей, тоже натертой на терке.

Сварите вкрутую 4 яйца, охладите. натрите на крупной терке и смешайте с майонезом.

Чуть присолите и поперчите черным молотым перцем.

В картофельное пюре добавьте 1 зубчик чеснока, растертый с небольшой щепоткой соли и молотым кориандром (буквально 1/3 ч.л.)

Добавьте 1 - 2 ч.л. майонеза.

Выложите в плоскую прямоугольную форму слоем в 1-1,5 см, утрамбуйте и разровняйте лопаточкой.

Теперь нарежьте на порционные куски. аккуратно переложите на плоское блюдо, на котором и будете подавать закуску.

Возможно и на два блюда, ведь количество "пирожных" будет зависеть от их размера.

На половину картофельных лепешек выложите жареные шампиньоны, на
другую - тертые яблоки с луком.


Теперь слой селедочного филе.

Его покрываем тертыми яйцами.

И наконец вершина - над "яблочными" пирожными слой жареной
свеклы,
над "грибными" - слой жареной моркови.
Украсьте майонезом, маслинами и петрушкой.
Источник: © Поваренок с поварешкой
 •Открыть подпись



Сказать «люблю», не стоит ничего, но прежде чем промолвить это слово, не раз спроси у сердца своего: «На всю ли жизнь оно любить готово?!
Посмотреть профиль

Knyaginya

Звание
avatar
Звание
Вверх страницы Вниз страницы
Салат "Букет сирени"




Салат укладывать слоями , промазывая майонезом . Каждого ингридиента по 2 слоя.

- картофель (тереть на тёрке)

- лук (кубиками)

- копчённая колбаска(полосками)

- яблоки(на тёрке)

- миндаль (вымочить его в кипятке и снять кожицу)

- яйца (желтком украсить поверхность салата, белок - для украшения)

- консервированный ананас


Для веточек сирени можно использовать петрушку или укроп. А для самих цветов нужно потереть на тёрочке белок , уложить его в чайную ложку, уплотнить и перевернуть на зелень . Для сиреневого цвета использовать сок свеклы .

Рубрики: Кулинария
 •Открыть подпись



Сказать «люблю», не стоит ничего, но прежде чем промолвить это слово, не раз спроси у сердца своего: «На всю ли жизнь оно любить готово?!
Посмотреть профиль

Knyaginya

Звание
avatar
Звание
Вверх страницы Вниз страницы
Кулинарные рецепты

" Салаты и закуски"

 •Открыть подпись



Сказать «люблю», не стоит ничего, но прежде чем промолвить это слово, не раз спроси у сердца своего: «На всю ли жизнь оно любить готово?!
Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Вверх страницы Вниз страницы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Количество введённых символов

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения


Вверх страницы
Вниз страницы


         

Создать форум | © PunBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Создать бесплатный блог