Добро пожаловать на форум "GROZNY SITY"!!! Войдите или зарегистрируйтесь!
У нас есть много из того, что вам понравится! Мы будем вам рады!


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Re: Здоровая диета в Вт Дек 14, 2010 1:00 am

Knyaginya

Звание
avatar
Звание
Вверх страницы Вниз страницы
Легкий способ удержать нужный вес

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Физиотерапевты Восточного Иллинойсского университета пришли к выводу, что контролировать вес можно при помощи обычных фисташек. Результаты исследования, в котором принимали участие добровольцы, показали, что обед тех, кто до этого перекусывал фисташками, становился менее калорийным – люди быстрее насыщались, чем те, кому орешков не давали.

Причем калорийность 100 г очищенных орешков составляет 211 калорий, а обед съевших их оказался в итоге на 41% менее калорийным. По мнению ученых, если съедать горстку орехов каждый день, то калорийность ежедневного рациона снизится на 23%. Таким образом, регулярно употребляя фисташки, можно снизить общее количество калорий, не испытывая при этом неприятных ощущений, пишет Gotovim.ru.
 •Открыть подпись


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сказать «люблю», не стоит ничего, но прежде чем промолвить это слово, не раз спроси у сердца своего: «На всю ли жизнь оно любить готово?!
Посмотреть профиль

2 Re: Здоровая диета в Вт Дек 14, 2010 12:53 am

Knyaginya

Звание
avatar
Звание
Вверх страницы Вниз страницы
Диета начинается с утра

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
На пути к идеальной фигуре нам помогает не только работа над физической формой, но и здоровая еда. Особенно та, с которой начинается день.

Есть или не есть?

На протяжении долгих лет ученые находили все новые и новые доказательства опасности «голодных» диет. Они пришли к выводу, что ни одна из систем потери веса, предлагающая отказаться от завтрака, не может быть эффективной по определению.

В чем же подвох? Пропустив самый важный из приемов пищи, человек фактически обрекает себя на целый день «в черном теле». Резко упавший уровень сахара в крови приводит к состоянию апатии и разбитости. Чтобы быстро восстановиться, организм будет отчаянно требовать глюкозы, а это значит, что чувство голода не просто будет острее – вам до невозможности захочется сладкого. Мозг, не получивший свою порцию глюкозы, необходимой ему для нормального функционирования, даст организму сигнал на выплеск внушительной дозы адреналина, чтобы использовать как запасное топливо мышечные запасы гликогена. Адреналин – гормон стресса, его активная выработка означает: «У нас ЧП, всем системам организма перейти на военное положение!» Раздражительность, слабость, агрессия и невозможность сосредоточиться – надежные спутники голодающего. О физической активности и мужской работе нет и речи – тяжело.

Теория и практика

Теоретически стабильная потеря веса у того, кто не завтракает, возможна, практически – нет. Лишние килограммы покинут вас не за счет сжигания лишнего жира, а за счет уменьшения мышечной массы и нарушения водного баланса. Ради них вы вступите в неравный бой с собственным телом – оно будет делать все, чтобы вы одумались, справедливо расценивая ситуацию как вопрос жизни и смерти, в итоге вы непременно сорветесь и подавляемые желания вырвутся наружу, заставляя есть больше и отдавать предпочтение не питательной, а калорийной еде. Так что утраченное быстро восстановится, а заодно приведет с собой парочку новых килограммов.

Завтраки в законе

Все ужасы голодного утра меркнут перед одной простой истиной: отказываться от завтрака соблюдающим диету просто бесполезно, ведь он – главный помощник в деле избавления от досадных излишков. Американскими учеными доказано: завтраки помогают худеть. Этот вывод – результат десятилетнего исследования, в ходе которого одни испытуемые не завтракали, другие ели на завтрак здоровую низкокалорийную пищу, а третьи ни в чем себе не отказывали. Результаты таковы: выбирающие завтрак в подавляющем большинстве весили меньше, чем те, кто голодал по утрам. Ученые обнаружили, что у первой группы испытуемых обмен веществ замедлялся до 4%, при этом в течение дня они редко могли удержаться от перекусов и соблазна съесть лишнего за обедом. При этом оказалось, что женщины по утрам могут есть все, что душе угодно, а среди мужчин в меньшей степени имеют лишний жирок те, кто выбирает здоровые, не слишком калорийные завтраки.

Формула успеха

Список продуктов, идеально подходящих для диетического завтрака, вне зависимости от пола или возраста, существует.

Во-первых, это злаки. Каши из цельных зерен, цельнозерновой хлеб, пророщенные злаки или мультизлаковое печенье «Юбилейное Утреннее», специально созданное для здоровых завтраков, – вместе или по отдельности, выбор зависит от привычек и вкусов. Сложные углеводы дают энергию, которая расходуется на полноценную активную жизнь, а не накапливается про запас.

Во-вторых, овощи. Благодаря клетчатке мы наедаемся быстрее и реже испытываем чувство голода, а витамины и минералы помогают нам выглядеть настолько хорошо, что никому и в голову не придет, что перед ним человек, соблюдающий диету.

В-третьих, яйца и обезжиренные кисломолочные продукты. Белки, содержащиеся в них, легко усваиваются, дают необходимый запас энергии для занятий спортом и помогают мышцам становиться более эластичными и упругими, а жирам быстрее сгорать.

Так что если ваш худеющий знакомый с аппетитом уплетает в кафе ароматный сытный омлет из двух яиц с овощами и зеленью и запивает его чаем с кусочком печенья, можете не сомневаться – он на полпути к заветной цели.

Леди@Mail.Ru
 •Открыть подпись


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сказать «люблю», не стоит ничего, но прежде чем промолвить это слово, не раз спроси у сердца своего: «На всю ли жизнь оно любить готово?!
Посмотреть профиль

3 Re: Здоровая диета в Пт Июл 09, 2010 3:22 am

Азулянт

Звание
avatar
Звание
Вверх страницы Вниз страницы
Здоровая диета побеждает генетические
проблемы





Здоровая еда
может победить даже генетические факторы, способствующие развитию
сердечных болезней, считают врачи из Университета Индианы, США.

Изучение здоровья пар близнецов
показало, что средиземноморская диета улучшает функцию сердца, даже если
есть генетическая предрасположенность к его заболеваниям.

Исследователи выбрали для определения
здоровья сердца показатель вариабельности сердечного ритма (ВСР) —
интервала, в пределах которого у человека меняется частота сердечных
сокращений в обычной жизни. Уменьшение этого интервала врачи считают
серьезным фактором развития заболеваний сердца.

ВСР померили при помощи переносного
аппарата ЭКГ у нескольких десятков пар однояйцевых и разнояйцевых
близнецов. Дополнительно ученые проверили, как питались добровольцы.

Выяснилось, что у людей, предпочитавших
продукты из средиземноморской диеты, ВСР была больше по сравнению с их
близнецами, которые питались обычно.

Ученые напоминают, что средиземноморская
диета отличается низким содержанием насыщенных жиров и высоким — рыбы,
фруктов, овощей, орехов, оливкового масла и круп.

Эту диету традиционно считают хорошей
профилактикой сердечных заболеваний, но до сих пор исследователи не
знают, как именно она работает.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль

4 Здоровая диета в Пт Июн 25, 2010 7:07 pm

Азулянт

Звание
avatar
Звание
Вверх страницы Вниз страницы
Сальма Хайек соблюдает диету: ест муравьев, червей и кузнечиков

Знаменитая актриса мексиканского происхождения Сальма Хайек поделилась с журналистами секретами своей диеты, которая помогает ей сохранить фигуру
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Знаменитая актриса мексиканского происхождения Сальма Хайек поделилась с журналистами секретами своей диеты, которая помогает ей сохранить фигуру.

Как выяснилось, 43-летней звезде этот рецепт знаком с детства, поэтому с малых лет Хайек с удовольствием ест насекомых, сообщает британская The Telegraph. "Жареные муравьи восхитительны с гуакамоле (пюре из мякоти авокадо, - прим.ред.) И червячки, есть много рецептов их приготовления. А приготовленные маленькие кузнечики имеют неповторимый аромат и действительно хороши", - рассказала актриса знаменитому Дэвиду Литтерману, ведущему "Вечернего шоу" на телеканале CBS.

Как отмечает издание, диета мисс Хайек, вышедшей недавно замуж за 48-летнего французского миллиардера Франсуа-Анри Пино, не более причудлива, чем иные странные "звездные" диеты.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Вверх страницы Вниз страницы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Количество введённых символов

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения


Вверх страницы
Вниз страницы


         

Forum2x2 | © PunBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Создать блог